Rechtliche Dokumente von WeeList
Antrag und Verfahren zur Datenlöschung
Zuletzt aktualisiert: 10.10.2026
Auf dieser Seite4
soporte@weelist.app01Löschung über die App
WeeList enthält die Option „Konto löschen“ im Profilbereich. Dieser Ablauf löscht das Konto und bereinigt die zugehörigen Daten sofort und dauerhaft. Was gelöscht wird, verschwindet innerhalb von höchstens 30 Tagen auch aus den verschlüsselten Backups.
Schritt für Schritt in der Anleitung ansehen02Was gelöscht wird
- Das Authentifizierungskonto.
- Das Benutzerprofil (Name, Benutzername, Avatar).
- Die eigenen Listen und alle zugehörigen Elemente.
- Die Mitgliedschaften, die eigenen Einladungen und die Benachrichtigungs-Tokens.
- Der Avatar und die Speicherdateien, die zu eigenen Listen gehören.
03Was erhalten bleiben kann
Wenn die Person Einträge in Listen erstellt hatte, die anderen gehören, können diese Einträge ohne persönlichen Bezug (ohne zugeordneten Autor) erhalten bleiben, um die Integrität der geteilten Liste zu wahren.
04Löschung auf Anfrage
Wenn du nicht auf die App zugreifen kannst, kannst du die Löschung deines Kontos und deiner Daten beantragen, indem du von der mit deinem Konto verknüpften E-Mail-Adresse an soporte@weelist.app schreibst. Wir bearbeiten die Anfrage innerhalb einer angemessenen Frist. Verantwortlicher: Miguel Ángel Chica Cámara.
Kontakt
Für Datenschutz, Support oder rechtliche Anfragen
